Ein Apfel-Crumble ist perfekt, wenn sich spontan Besuch ankündigt: Schnell gemacht und super lecker! Wir verleihen dem Klassiker mit Ziegenkäse aus Frankreich und Walnüssen einen besonderen Geschmack, mit dem du sicher jeden GAst begeistern wirst.
Für die Streusel zuerst Walnüsse und Paranüsse zerhacken und in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken dazugeben.
Rohrzucker dazugeben.
Anschließend den frischen Ziegenkäsetaler aus Frankreich dazubröseln.
Mehl dazusieben und alles mit den Händen gut durchkneten. Anschließend 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und in der Zwischenzeit die Äpfel in Würfel schneiden.
Zitronensaft, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben. Alles gut vermischen. Anschließend auf Förmchen aufteilen.
Ziegenkäse-Crumble darüber verteilen und im Ofen für 20-25 Minuten backen. Anschließend lauwarm genießen.