Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Anisplätzchen nach Omas Rezept
Anisplätzchen nach Omas Rezept
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Omas Spekulatius Kekse
Omas Spekulatius-Kekse
Omas Walnussplätzchen
Omas Walnussplätzchen
Marzipankissen
Marzipankissen
Druckvorschau:
Anisplätzchen

Zutaten:

50 Stück

Anisplätzchen

Auf ersten Blick sind die Anisplätzchen vielleicht unscheinbar, aber mit dem zarten Anis-Aroma schmecken sie einfach herrlich weihnachtlich! Dazu sind die Plätzchen ohne großen Aufwand fertig gebacken. Auf jeden Fall also eine tolle Ergänzung auf dem Plätzchen-Teller.

Anisplätzchen backen

Schritt 1

Die Eier mit einer Prise Salz sehr schaumig aufschlagen. Dabei gegen Ende Zucker, Vanillezucker und Anis einrieseln lassen.

Eier aufschlagen
Zucker dazugeben

Schritt 2

Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und unterheben.

Mehl einsieben
Teig für die Anisplätzchen verrühren

Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Mit dem Spritzbeutel Teigtuffs mit einem Durchmesser von ca. 3 cm auf das Backblech spritzen und diese für 1 Stunde bei Raumtemperatur trocknen lassen.

Kreise auf das Blech spritzen

Schritt 4

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Anisplätzchen für ca. 13 bis 15 Minuten backen, sodass sie ihre helle Farbe noch behalten.

Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 31kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 6g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum