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Zwiebelkuchen mit Hefeteig vom Blech

Zutaten:

1 Blech
Für den Hefeteig
Für den Belag

Zwiebelkuchen vom Blech mit Schmand und Hefeteig

Wenn du Zwiebelkuchen genauso liebst, wie wir, solltest du dir dieses Rezept nicht entgehen lassen. Wir zeigen dir, wie du leckeren Zwiebelkuchen vom Blech mit Hefeteig ganz einfach selber machen kannst.

Zwiebelkuchen vom Blech mit Schmand und Hefeteig backen

Schritt 1

Für den Hefeteig des Zwiebelkuchens vom Blech zuerst den Hefewürfel in der lauwarmen Milch auflösen. Dann das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Öl und die Hefe-Milch dazugeben und kräftig zu einem Teig verkneten. Anschließend abgedeckt für 40 Minuten gehen lassen.

Hefe in lauwarme Milch bröseln
Hefeteig kneten

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Speck fein würfeln und gemeinsam mit den Zwiebeln mit wenig Öl für 5 Minuten in der Pfanne andünsten. Salz, Pfeffer und die Gewürze zufügen und beiseite stellen und abkühlen lassen.

Gewürze zu Zwiebeln in die Pfanne geben

Schritt 3

Den Schmand mit den Eiern verrühren und unter die Zwiebel-Masse heben.

Zwiebeln mit Schmand vermengen

Schritt 4

Den Teig leicht ausrollen und mit den Händen nachformen, sodass er den ganzen Boden des Bleches bedeckt. Anschließend noch einen leichten Rand hochziehen und dann die Zwiebelmasse darüber geben und auf dem Blech verteilen.

Zwiebel-Masse auf dem Hefeteig verteilen

Schritt 5

Zwiebelkuchen auf dem Blech danach für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen.

Zwiebelkuchen mit Hefeteig vom Blech
Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4043kcal
Proteine: 152g
Fette: 182g
Kohlenhydrate: 446g
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