Unser Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf kombiniert würziges Hack, zarten Kohl und eine knusprige Käsekruste zu einem herzhaften Ofengericht, ideal für kalte Tage. Wir zeigen dir, wie du den Auflauf ganz einfach selber machst.
Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend den Kohl in dünne Streifen hobeln oder schneiden.
Garzeit:10 min
Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin für ca. 8-10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend in eine Auflaufform geben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Garzeit:8 min
Erneut Öl in dem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel anbraten. Hackfleisch dazugeben und für ca. 5-8 Minuten krümelig anbraten.
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Tomatenmark und Paprikapulver zum Hackfleisch geben und kurz mit anbraten.
Angebratenes Hackfleisch mit in die Auflaufform zum Weißkohl geben und alles gut vermischen.
Garzeit:20 min
Sahne, Eier und Käse vermischen und gleichmäßig in die Auflaufform gießen. Alles im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten überbacken.