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Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten:

4 Portionen

Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf

Unser Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf kombiniert würziges Hack, zarten Kohl und eine knusprige Käsekruste zu einem herzhaften Ofengericht, ideal für kalte Tage. Wir zeigen dir, wie du den Auflauf ganz einfach selber machst.

Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf zubereiten

Schritt 1

Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend den Kohl in dünne Streifen hobeln oder schneiden.

Weißkohl klein schneiden

Schritt 2

Garzeit:10 min

Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin für ca. 8-10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend in eine Auflaufform geben.

Kohl in Auflaufform geben.

Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln hacken.

Schritt 4

Garzeit:8 min

Erneut Öl in dem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel anbraten. Hackfleisch dazugeben und für ca. 5-8 Minuten krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten.

Schritt 5

Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Tomatenmark und Paprikapulver zum Hackfleisch geben und kurz mit anbraten. 

Tomatenmark anschwitzen.

Schritt 6

Angebratenes Hackfleisch mit in die Auflaufform zum Weißkohl geben und alles gut vermischen.

Hackfleisch zum Kohl dazugeben.

Schritt 7

Garzeit:20 min

Sahne, Eier und Käse vermischen und gleichmäßig in die Auflaufform gießen. Alles im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten überbacken.

Käse dazugeben.
Auflauf mit der Soße begiessen.
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 12min
Garzeit: 38min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 825kcal
Proteine: 53g
Fette: 64g
Kohlenhydrate: 9g
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