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Klassischer weißer Bohneneintopf nach Omas Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Klassischer weißer Bohneneintopf nach Omas Rezept

Draußen ist es kalt und nass und du brauchst etwas leckeres zu Essen, das dich ordentlich von innen wärmt? Da haben wir etwas für dich: Ein klassischer Bohneneintopf nach Omas Rezept ist eine wahre Nährstoffbombe und der Beweis, dass auch Oma schon vegan kochen konnte.

Klassischen weißen Bohneneintopf nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Zunächst die Kartoffeln und Möhren schälen. Den Sellerie und Weißkohl waschen. Das ganze Gemüse dann in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Kartoffeln schälen
Sellerie schneiden
Weißkohl schneiden

Schritt 2

Als Nächstes das Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Dann die Kartoffeln, Möhren und Sellerie 3 Minuten mitbraten und als Letztes den Weißkohl dazugeben.

Kartoffeln, Möhren & Sellerie dazugeben
Weißkohl dazugeben

Schritt 3

Nun das Ganze mit den gehackten Tomaten und der Brühe auffüllen. Thymian, Fenchelsamen und das Lorbeerblatt dazugeben und den Eintopf 15 Minuten köcheln lassen.

Thymian dazugeben
Fenchelsamen dazugeben

Tipp: Ist der Eintopf etwas zu flüssig, dann kannst du ihn mit etwas Soßenbinder oder einem Schluck Wasser mit Mehl binden. Der perfekte Eintopf ist schön cremig.

Schritt 4

Zum Schluss die weißen Bohnen aus der Dose abgießen und kalt abspülen. Diese dann mit in den Eintopf geben, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten kochen lassen. Fertig!

weiße Bohnen in Eintopf geben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 326kcal
Proteine: 19g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 39g
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