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weiße Mousse au Chocolat im Glas

Zutaten:

4 Portionen

Weiße Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat ist ein wahrer Klassiker unter den Desserts. Diese Traditionskost aus Frankreich impliziert süßen, schokoladigen Geschmack in einer herrlich fluffig, schaumigen Konsistenz. Aber neben klassisch dunkler Mousse, kannst du natürlich auch ganz einfach weiße Mousse herstellen, und wir zeigen dir, wie!

Weiße Mousse au Chocolat zubereiten

Schritt 1Schokolade schmelzen

Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. In der Zwischenzeit passende Gläser für die helle Mousse bereitstellen.

weiße Schokolade schmelzen

Schritt 2Eier trennen und Eigelb aufschlagen

Nun die Eier trennen und die Eidotter mit 20 g Zucker ebenso über dem Wasserbad schaumig schlagen. Danach leicht abkühlen lassen.

Eigelb rührend erwärmen

Schritt 3Eiklar aufschlagen

Anschließend das Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker unter ständigem Rühren dazugeben, sobald der Eischnee fest wird. Die Masse zunächst in den Kühlschrank stellen.

Eiweiß steif schlagen

Schritt 4Schokolade, Butter und Eigelb vermengen

Die geschmolzene Schokolade mit der weichen Butter langsam verrühren. Danach mit dem Eigelb vermengen.

Butter mit Schokolade vermengen

Schritt 5Sahne und Eischnee unterheben

Nun die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem gekühlten Eischnee langsam unter die Schokoladenmasse heben.

Sahne steif schlagen

Schritt 6Portionieren und kühlen

Schließlich die weiße Mousse au Chocolat Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

weiße Mousse in Gläser füllen
Gesamtzeit: 2h 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 387kcal
Proteine: 5g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 24g
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