Mousse au Chocolat ist ein wahrer Klassiker unter den Desserts. Diese Traditionskost aus Frankreich impliziert süßen, schokoladigen Geschmack in einer herrlich fluffig, schaumigen Konsistenz. Aber neben klassisch dunkler Mousse, kannst du natürlich auch ganz einfach weiße Mousse herstellen, und wir zeigen dir, wie!
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. In der Zwischenzeit passende Gläser für die helle Mousse bereitstellen.
Nun die Eier trennen und die Eidotter mit 20 g Zucker ebenso über dem Wasserbad schaumig schlagen. Danach leicht abkühlen lassen.
Anschließend das Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker unter ständigem Rühren dazugeben, sobald der Eischnee fest wird. Die Masse zunächst in den Kühlschrank stellen.
Die geschmolzene Schokolade mit der weichen Butter langsam verrühren. Danach mit dem Eigelb vermengen.
Nun die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem gekühlten Eischnee langsam unter die Schokoladenmasse heben.
Schließlich die weiße Mousse au Chocolat Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.