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Versunkener Kirschkuchen

Zutaten:

1 Kirschkuchen (35 x 24 cm)

Versunkener Kirschkuchen

Du suchst ein schnelles und einfaches Kuchenrezept? Dann liegst du mit unserem versunkenen Kirschkuchen genau richtig. Diesen saftigen Kuchen mit Kirschen und Schokolade liebt einfach jeder.

Kirschkuchen backen

Schritt 1

Zuerst die Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen.

Tipp: Du kannst auch 300 g frische entsteinte Kirschen verwenden. Diese solltest du aber leicht zuckern.

Schritt 2

Danach Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und die Eier einzeln unterrühren.

Eier in die Schüssel geben

Schritt 3

Nun Mehl und Backpulver dazusieben und einrühren.

Mehl und Backpulver zum Teig sieben

Schritt 4

Anschließend Milch, Haselnüsse und Schoko Tröpfchen einrühren und den Teig in die Springform füllen.

Milch zum Teig für den Kirschkuchen gießen

Schritt 5

Die Kirschen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen.

Kirschen auf dem Teig verteilen

Tipp: Dieser Kuchen eignet sich auch als Blechkuchen.

Schritt 6

Zuletzt den versunkenen Kirschkuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Versunkener Kirschkuchen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3905kcal
Proteine: 73g
Fette: 197g
Kohlenhydrate: 453g
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