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Vegetarisches Fondue mit Teig

Zutaten:

4 Portionen
Für den Backteig
Beilagen-Ideen

Vegetarisches Fondue mit Teig

Mit deinem Fondue-Set kannst du noch viel mehr machen als immer nur das gleiche Käsefondue. Zum Beispiel frisches Gemüse oder auch Tofu in einem leckeren Teigmantel frittieren. Unser vegetarisches Fondue mit Teig wird auch dich begeistern.

Vegetarisches Fondue mit Teig zubereiten

Schritt 1

Für den Teig zuerst die Eier  aufschlagen und trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.

Eischnee schlagen

Schritt 2

Mehl und Stärke in eine Schüssel geben und vermengen. Eigelb und Weißwein dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben und den Teig für ca. 20 Minuten kaltstellen.

Teig anrühren
fertiger Backteig

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.

Tofu in Stücke schneiden

Schritt 4

Brokkoli und Blumenkohl in Röschen schneiden. Den Blumenkohl für ca. 3 bis 4 Minuten in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.

Blumenkohl kurz blanchieren

Schritt 5

Schalotten schälen, längs halbieren und die Schichten vereinzeln. Danach die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nun Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Champignons schneiden

Tipp: Beim Gemüse und Tofu handelt es sich um Vorschläge. Du kannst deinem Geschmack freien Lauf lassen und im Fondue frittieren, was immer du möchtest.

Schritt 6

Öl im Fonduetopf auf ca. 170 bis 180 °C erhitzen. Die gewünschte Zutat aufspießen und in den Teig tauchen. Anschließend gut abtropfen lassen und 3 bis 4 Minuten im Fondue goldbraun ausbacken.

Öl auf Temperatur bringen
Gemüse im Backteig im Fondue frittieren
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 436kcal
Proteine: 22g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 58g
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