Wenn du auf der Suche nach einem deftigen Hausmannsgericht bist für die kalte Jahreszeit, dann ist unser Rezept für vegetarische Steckrübeneintopf genau das Richtige. Neben den Steckrüben erwarten dich leckere Karotten- und Kartoffelstücken.
Kartoffeln, Steckrüben und Karotten schälen und in 2 cm kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Garzeit:2 min
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 Minuten glasig anbraten.
Die restlichen Gemüsewürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Danach die Gemüsebrühe dazu gießen und alles zusammen zum Kochen bringen.
Garzeit:15 min
Lorbeerblatt und etwas Salz mit in den Topf geben und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Den fertigen Steckrübeneintopf mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.