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Bratkartoffeln mit Spiegelei
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Vegane Spiegeleier

Zutaten:

6 Eier
Für das vegane Eigelb
Für das vegane Eiweiß

Veganes Spiegelei

Du hast richtig gelesen: Heute gibt's vegane Spiegeleier! Mit etwas Kürbis, Reismehl, veganer Kochsahne und dem Gewürzsalz Kala Namak zauberst du ein Spiegelei, das nicht nur so aussieht wie das tierische Original, sondern auch so schmeckt!

Vegane Spiegeleier zubereiten

Für das vegane Eigelb

Schritt 1

Den Kürbis halbieren, die Kerne und den Strunk entfernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden, angegebene Menge abmessen und in reichlich Wasser weichkochen.

Hokkaido entkernen
Hokkaido in kleine Stücke schneiden.
Wasser auffüllen

Schritt 2

Wasser abgießen und gekochten Kürbis kurz abkühlen lassen. Anschließend Hefeflocken, Öl, Kala Namak und Pfeffer zum Hokkaido geben. Alles in einem Mixer oder mit einem Stabmixer cremig pürieren.

Hokkaido abtropfen
Mischung für veganes Spiegelei richtig würzen
Hokkaido stampfen.

Tipp: Du kannst etwas von dem Kochwasser aufheben und nach Belieben zu der gemixten Masse geben, um sie cremiger zu machen.

Für das vegane Eiweiß

Schritt 3

Reismehl, vegane Kochsahne, Wasser und Kala Namak in einer Schüssel glattrühren.

Messerspitze Kala Namak hinzugeben.
Vegane Kochsahne zugeben
Vegane Spiegeleier braten

Schritt 4

Eine Pfanne stark erhitzen und etwas Öl hineingeben. Pro Spiegelei 2-3 EL von dem veganen Eiweiß in die Pfanne geben und für ca. 30 Sekunden anbraten.

Vgeanes Eiweiß anbraten

Schritt 5

Einen Esslöffel des veganen Eigelbes in die Mitte des Eiweißes geben. Mit Deckel für weitere 30-60 Sekunden braten, bis alles gestockt ist.

Veganes Eigelb formen.
Vegane Spiegeleier abgedeckt braten.
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 140kcal
Proteine: 2g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 10g
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