Du liebst Rosenkohl genauso wie wir? Dann ist dieser deftige Rosenkohleintopf genau das richtige für dich. Der vegane Rosenkohleintopf kommt ohne Fleisch, dafür mit leckeren Tofuwürstchen daher und ist im Handumdrehen zubereitet.
Zuerst den frischen Rosenkohl putzen und halbieren. Anschließend etwas vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin für ca. 5 Minuten anbraten.
Danach Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Im Anschluss alles in einen Topf geben.
Nun mit der Gemüsebrühe den Eintopf aufgießen und alles für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Danach den Rosenkohl dazugeben. Den veganen Rosenkohleintopf nun für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Jetzt die veganen Würstchen in Scheiben schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne anbraten. Zum Schluss die angebratenen Würstchen zum veganen Rosenkohleintopf geben und diesen servieren.