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veganer Rosenkohleintopf

Zutaten:

2 Portionen

Veganer Rosenkohleintopf

Du liebst Rosenkohl genauso wie wir? Dann ist dieser deftige Rosenkohleintopf genau das richtige für dich. Der vegane Rosenkohleintopf kommt ohne Fleisch, dafür mit leckeren Tofuwürstchen daher und ist im Handumdrehen zubereitet.

Veganen Rosenkohleintopf kochen

Schritt 1

Zuerst den frischen Rosenkohl putzen und anschließend halbieren. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.

Rosenkohl putzen
Rosenkohl anbraten

Tipp: So bekommt der Rosenkohl leckere Röstaromen und bleibt im Rosenkohleintopf noch schön grün und nicht zu weich.

Schritt 2

Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend alles in einen Topf geben.

Zwiebeln schneiden

Schritt 3

Gemüsebrühe dazu gießen und alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

Gemüsebrühe in den Topf gießen

Schritt 4

Danach den Rosenkohl ebenfalls dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Veganen Rosenkohleintopf mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Rosenkohl zum Eintopf geben

Schritt 5

Vegane Würstchen in Scheiben schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne anbraten.

vegane Würstchen in Scheiben schneiden

Schritt 6

Zum Schluss die veganen Würstchen zum Rosenkohleintopf geben. Wer möchte serviert den Rosenkohleintopf noch mit etwas gehackter Petersilie und frischem Brot.

veganer Rosenkohleintopf
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 309kcal
Proteine: 17g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 36g
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