Gibt es eigentlich etwas Besseres als eine große Schüssel voller leckerer Pasta? Ja! Eine große Schüssel voll selbst gemachter und veganer Pasta! Denn Tagliatelle aus unserem veganen Nudelteig ohne Ei sind einfach unwiderstehlich lecker - ein richtiges Comfort-Food.
Zuerst das Mehl zusammen mit Hartweizengrieß und Salz in einer Schüssel verrühren. Dann in der Mitte eine Mulde formen und das Olivenöl hineingeben.
Anschließend das Wasser langsam zugeben und mit dem Knethaken oder der Hand ca. 5 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.
Danach den Teig zu einer Kugel formen und abdecken. Anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Weiter geht’s mit dem veganen Nudelteig ohne Ei. Dazu den Teig aus dem Kühlschrank holen. Dann halbieren und entweder mit der Nudelmaschine oder auf bemehlter Fläche mit einem Nudelholz ausrollen.
Aus dem Nudelteig nun ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Fertig sind die Tagliatelle oder auch Bandnudeln.