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Veganer Nudelteig ohne Ei

Zutaten:

4 Portionen

Veganer Nudelteig ohne Ei

Gibt es eigentlich etwas Besseres als eine große Schüssel voller leckerer Pasta? Ja! Eine große Schüssel voll selbst gemachter und veganer Pasta! Denn Tagliatelle aus unserem veganen Nudelteig ohne Ei sind einfach unwiderstehlich lecker - ein richtiges Comfort-Food.

Veganen Nudelteig ohne Ei zubereiten

Schritt 1Zutaten vermengen

Zuerst das Mehl zusammen mit Hartweizengrieß und Salz in einer Schüssel verrühren. Dann in der Mitte eine Mulde formen und das Olivenöl hineingeben.

Mehl und Hartweizengrieß mischen
Salz zum Veganen Nudelteig ohne Ei geben
Öl zum Veganen Nudelteig ohne Ei geben

Schritt 2Nudelteig kneten

Anschließend das Wasser langsam zugeben und mit dem Knethaken oder der Hand ca. 5 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.

Teig mit Wasser mischen

Schritt 3Nudelteig ruhen lassen

Danach den Teig zu einer Kugel formen und abdecken. Anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Veganen Nudelteig ohne Ei zu Kugel formen

Schritt 4Nudelteig ausrollen

Weiter geht’s mit dem veganen Nudelteig ohne Ei. Dazu den Teig aus dem Kühlschrank holen. Dann halbieren und entweder mit der Nudelmaschine oder auf bemehlter Fläche mit einem Nudelholz ausrollen.

Veganen Nudelteig ohne Ei ausrollen

Tipp: Achte unbedingt darauf, den veganen Nudelteig mit Ei nicht zu dünn auszurollen. Sonst zerfallen dir deine Bandnudeln später.

Schritt 5Nudeln schneiden

Aus dem Nudelteig nun ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Fertig sind die Tagliatelle oder auch Bandnudeln.

Veganen Nudelteig ohne Ei schneiden
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 264kcal
Proteine: 9g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 48g
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