Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Affogato al caffè
Affogato al caffè
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis
Melonensorbet aus der Eismaschine
Melonensorbet aus der Eismaschine
Erdbeer Parfait ohne Ei
Einfaches Erdbeer-Parfait ohne Ei
Vanilleeis aus der Eismaschine
Vanilleeis aus der Eismaschine
Affogato: Espresso mit Vanilleeis
Affogato: Espresso mit Vanilleeis
Druckvorschau:
Vanilleeis selber machen

Zutaten:

10 Kugeln

Vanilleeis selber machen

Lust auf richtig cremiges Eis? Dann ist unser selbst gemachtes Vanilleeis genau das Richtige für dich. Mit nur 4 Zutaten zauberst du ohne Eismaschine schnell und einfach den süßen Sommersnack für heiße Tage. Hol dir die cremige Erfrischung nach Hause.

Vanilleeis zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Behälter, in den das Eis gefüllt werden soll, in den Gefrierschrank stellen.

Schritt 2

Danach Kondensmilch und Agavendicksaft in eine große Schüssel geben.

Agavendicksaft zur Kondensmilch geben

Tipp: Anstelle von Agavendicksaft kannst du auch Honig verwenden.

Schritt 3

In einer weiteren Schüssel die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.

Sahne aufschlagen

Schritt 4

Nun die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zur Kondensmilch geben. Alles gut verrühren.

Vanilleschote auskratzen

Tipp: Statt einer Vanilleschote kannst du auch 1 TL Vanillepaste verwenden.

Schritt 5

Die geschlagene Sahne in zwei Etappen unter die Kondensmilch heben.

geschlagene Sahne unter die Kondensmilch heben

Schritt 6

Im Anschluss die Vanilleeismasse in die vorgekühlte Form füllen und 4-5 Stunden einfrieren.

Vanilleeismasse in die Form gießen
Eis kugeln

Tipp: Nimm das Vanilleeis ca. 5 Minuten vor dem Verzehr aus dem Eisfach und tauche den Eisportionierer in warmes Wasser.

Gesamtzeit: 5h 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 341kcal
Proteine: 5g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 27g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum