Lust auf richtig cremiges Eis? Dann ist unser selbst gemachtes Vanilleeis genau das Richtige für dich. Mit nur 4 Zutaten zauberst du ohne Eismaschine schnell und einfach den süßen Sommersnack für heiße Tage. Hol dir die cremige Erfrischung nach Hause.
Zuerst den Behälter, in den das Eis gefüllt werden soll, in den Gefrierschrank stellen.
Danach Kondensmilch und Agavendicksaft in eine große Schüssel geben.
Tipp: Anstelle von Agavendicksaft kannst du auch Honig verwenden.
In einer weiteren Schüssel die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Nun die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zur Kondensmilch geben. Alles gut verrühren.
Tipp: Statt einer Vanilleschote kannst du auch 1 TL Vanillepaste verwenden.
Die geschlagene Sahne in zwei Etappen unter die Kondensmilch heben.
Im Anschluss die Vanilleeismasse in die vorgekühlte Form füllen und 4-5 Stunden einfrieren.
Tipp: Nimm das Vanilleeis ca. 5 Minuten vor dem Verzehr aus dem Eisfach und tauche den Eisportionierer in warmes Wasser.