Tres Leches: der saftige mexikanische Milchkuchen vom Blech mit fluffigem Biskuit und gleich drei verschiedenen Milchsorten ist ein cremiger Genuss und perfekt für Geburtstage, Feste oder als exotische Alternative zu klassischen Blechkuchen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Darauf einen Backrahmen stellen. Nun Eier, Salz, Zucker sowie Vanillezucker in eine Schüssel geben und auf ein Wasserbad stellen. Bei geringer Hitze nun mit einem Rührgerät mit Schneebesen schaumig schlagen.
Hinweis: Die Masse sollte nur handwarm erwärmt werden und nicht zu heiß werden!
Die Ei-Zucker-Mischung vom Wasserbad nehmen und ca. 10 Minuten zu einem festen Eischnee aufschlagen
Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und vorsichtig unterrühren.
Nun die geschmolzene Butter und die Milch hineingießen und unter den Teig heben.
Backzeit:25 min
Den Biskuitteig nun gleichmäßig auf dem Backblech verstreichenund im Ofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Den Biskuitboden kurz etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Tränke zubereiten. Dafür alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen.
Den Biskuitboden nun in gleichmäßigen, kleinen Abständen mit einem Zahnstocher einstechen und die Flüssigkeit darauf verteilen.
Den mexikanischen Tres Leches Kuchen nun vollständig abkühlen lassen. Währenddessen Sahne, Sahnesteif und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen.
Die Creme auf dem Kuchen verstreichen. Den Tres Leches Milchkuchen zuletzt noch mit Zimt bestäuben und den Backrahmen vorsichtig lösen.