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Tres Leches - Mexikanischer Kuchen

Zutaten:

1 Tres Leches Kuchen (25 x 35 cm)
Für den Biskuitboden:
Zum Tränken:
Für die Creme:
Zum Bestäuben:

Tres Leches: Mexikanischer Kuchen

Tres Leches: der saftige mexikanische Milchkuchen vom Blech mit fluffigem Biskuit und gleich drei verschiedenen Milchsorten ist ein cremiger Genuss und perfekt für Geburtstage, Feste oder als exotische Alternative zu klassischen Blechkuchen.

Tres Leches: Mexikanischer Kuchen backen

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Darauf einen Backrahmen stellen. Nun Eier, Salz, Zucker sowie Vanillezucker in eine Schüssel geben und auf ein Wasserbad stellen. Bei geringer Hitze nun mit einem Rührgerät mit Schneebesen schaumig schlagen.

Eier und Zucker auf Wasserbad schaumig schlagen

Hinweis: Die Masse sollte nur handwarm erwärmt werden und nicht zu heiß werden!

Schritt 2

Die Ei-Zucker-Mischung vom Wasserbad nehmen und ca. 10 Minuten zu einem festen Eischnee aufschlagen

Eiermasse zu Eischnee schlagen

Schritt 3

Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und vorsichtig unterrühren.

Mehl einsieben und unterrühren

Schritt 4

Nun die geschmolzene Butter und die Milch hineingießen und unter den Teig heben.

Butter und Milch im Teig unterrühren

Schritt 5

Backzeit:25 min

Den Biskuitteig nun gleichmäßig auf dem Backblech verstreichenund im Ofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Biskuitteig auf Backblech ausstreichen und backen

Schritt 6

Den Biskuitboden kurz etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Tränke zubereiten. Dafür alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen.

Milch-Tränke erwärmen

Schritt 7

Den Biskuitboden nun in gleichmäßigen, kleinen Abständen mit einem Zahnstocher einstechen und die Flüssigkeit darauf verteilen.

Biskuitteig einstechen
Biskuitteig tränken

Schritt 8

Den mexikanischen Tres Leches Kuchen nun vollständig abkühlen lassen. Währenddessen Sahne, Sahnesteif und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen.

Milchcreme zubereiten

Schritt 9

Die Creme auf dem Kuchen verstreichen. Den Tres Leches Milchkuchen zuletzt noch mit Zimt bestäuben und den Backrahmen vorsichtig lösen.

Milchcreme auf Biskuitboden verstreichen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5439kcal
Proteine: 100g
Fette: 284g
Kohlenhydrate: 598g
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