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Thüringer Prophetenkuchen

Zutaten:

1 Blech
Für den Teig:
Als Topping:

Huckelkuchen: Original-Rezept für Prophetenkuchen

Huckel im Kuchen? Das möchte man normalerweise vermeiden. Aber nicht beim Thüringer Prophetenkuchen. Bei diesem buttrigen DDR-Kuchenrezept gehören die Huckel einfach dazu.

Thüringer Prophetenkuchen: Huckelkuchen backen

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Danach die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen, bis sich die Menge verdoppelt hat und hellgelb ist. Nun das Öl unterrühren, damit der Teig dick wird.

Eier mit Zucker schaumig aufschlagen

Schritt 3

Anschließend das Mehl zur Masse sieben und unterheben. Rum vorsichtig hineingeben und unterrühren.

Mehl sieben

Schritt 4

Den Teig auf dem Backblech verstreichen und 5-7 Minuten backen, bis der Teig Huckeln bildet. Der Teig darf dabei nicht braun werden!

Teig für den Prophetenkuchen auf dem Blech verteilen

Achtung: Der Teig ist sehr zähflüssig. Wundere dich also nicht, wenn das Verteilen etwas schwer fällt.

Schritt 5

Zuletzt die Butter schmelzen und den heißen Teig mit der Butter bestreichen. Puderzucker und Vanillezucker mischen und den Thüringer Prophetenkuchen damit bestäuben.

Puderzucker auf dem Huckelkuchen verteilen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 18min
Garzeit: 7min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2633kcal
Proteine: 26g
Fette: 191g
Kohlenhydrate: 158g
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