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Tempura Gemüse

Zutaten:

4 Portionen

Tempura Gemüse

Knackiges Gemüse, frittiert in einem hauchzarten Teig - so geht Schlemmen in Japan! Mit unserem Rezept kannst du Tempura Gemüse ganz einfach zu Hause selber machen.

Tempura Gemüse zubereiten

Schritt 1

Tempura-Teig nach Verpackungsanweisung anrühren und beiseitestellen.

Tempura-Teig anrühren

Schritt 2

Dann die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder auch vierteln.

Champignons halbieren oder vierteln

Schritt 3

Brokkoli in Röschen schneiden. Danach die Karotten schälen und in Stifte schneiden.

Brokkoli in Röschen schneiden
Karotten in Stifte schneiden

Schritt 4

Nun die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Zucchini in Scheiben schneiden
Paprika in Stücke schneiden

Schritt 5

Anschließend das Sonnenblumenöl auf 180 °C erhitzen.

Öl erhitzen

Tipp: Die Temperatur kannst du mit einem Holzstäbchen überprüfen, falls du kein Lebensmittelthermometer hast. Wenn sich Bläschen am Holz bilden, ist das Öl heiß genug!

Schritt 6

Dann das Gemüse durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und in dem heißen Öl für etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken.

Tempura Gemüse frittieren

Schritt 7

Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tempura Gemüse abtropfen lassen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 347kcal
Proteine: 10g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 34g
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