Knackiges Gemüse, frittiert in einem hauchzarten Teig - so geht Schlemmen in Japan! Mit unserem Rezept kannst du Tempura Gemüse ganz einfach zu Hause selber machen.
Tempura-Teig nach Verpackungsanweisung anrühren und beiseitestellen.
Dann die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder auch vierteln.
Brokkoli in Röschen schneiden. Danach die Karotten schälen und in Stifte schneiden.
Nun die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Anschließend das Sonnenblumenöl auf 180 °C erhitzen.
Tipp: Die Temperatur kannst du mit einem Holzstäbchen überprüfen, falls du kein Lebensmittelthermometer hast. Wenn sich Bläschen am Holz bilden, ist das Öl heiß genug!
Dann das Gemüse durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und in dem heißen Öl für etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken.
Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.