Perfekt gegarter Sushi-Reis, in Sesamöl ausgebackenes Omelett und das Ganze hübsch angerichtet. Wer sein Herz auch an Sushi verloren hat, sollte unbedingt auch mal Tamago Nigiri Sushi probieren. Mit unserer Anleitung wird die Zubereitung zum Kinderspiel.
Im ersten Schritt den Reis waschen und nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen.
Anschließend Mirin, Sojasauce sowie Stärke dazugeben und das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Eine beschichtete Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen, das Sesamöl und die die Eimasse in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten langsam stocken lassen. Das Ei dann von unten 3 mal nach oben einklappen und nochmal 2 Minuten stocken lassen.
Das Ei aus der Pfanne nehmen und in 12 Stücke schneiden.
Mit feuchten Händen aus dem gekochten Reis 12 Schiffchen formen und das Ei darauf legen.
Das Noriblatt in 12 gleiche Streifen schneiden und je einen Streifen um die Schiffchen wickeln.
Das Tamago Nigiri Sushi nach Belieben dekorieren, beispielsweise mit Sprossen, Ingwer und Wasabi. Bis zum Servieren unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.