Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tekka Maki Sushi
Tekka Maki Sushi: einfach & lecker
Frittiertes Sushi
Frittiertes Sushi mit Tempurateig | Tempura Roll
Gebackenes Sushi aus dem Ofen
Gebackenes Sushi aus dem Ofen
Gurkensushi
Gurkensushi mit Lachs
Sushi-Pizza
Sushi-Pizza
Reisdreiecke
Reisdreiecke: Onigiri selber machen
Druckvorschau:
Sushi Tacos

Zutaten:

16 Sushi Tacos
Für den Sushi-Reis
Für die Füllung
Für den Tempurateig
Außerdem

Sushi Tacos

Was passiert, wenn du japanische Aromen mit mexikanischer Küche kombinierst? Die leckerste Fusion überhaupt! 💥 Denn unsere Sushi-Tacos sind voll gepackt mit saftigem Reis und leicht scharf mariniertem Lachs, ummantelt von knusprig frittierten Nori-Blättern.

Sushi Tacos zubereiten

Sushi-Reis zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Sushi-Reis waschen: Dazu den Reis in eine Schüssel geben, Wasser dazu gießen und vorsichtig rühren. Dann das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen, bis das Wasser klar bleibt.

Sushireis mehrmals waschen
Sushireis waschen bis das Wasser klar bleibt

Schritt 2

Dann abgießen und den Reis mit frischem Wasser in einen Topf geben. Nun mit Deckel 1 bis 2 Minuten bei starker Hitze aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen lassen.

Sushireis kochen

Schritt 3

Während der Reis kocht, in einem weiterem Topf Essig, Zucker und Salz erwärmen. So lang rühren, bis sich alles aufgelöst hat.

Essig, Zucker und Salz erwärmen

Schritt 4

Den fertig gegarten Reis in eine Schale füllen, die Essiglösung darüber geben und vorsichtig mit einem Holzlöffel unterheben.

Essiglösung unter Sushireis heben
Füllung vorbereiten

Schritt 5

Für die Füllung den Lachs trocken tupfen und auf Gräten kontrollieren. Anschließend in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Sriracha Mayo dazugeben, Abrieb und Saft der Limette, Sesamöl und Sesam dazugeben.

Sriracha Mayonnaise dazugeben

Schritt 6

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alles miteinander vermengen und gut durchziehen lassen.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
Tempurateig zubereiten & Sushi-Tacos frittieren

Schritt 7

Für den Tempurateig kaltes Wasser mit dem Ei verrühren.

Wasser dazu gießen

Schritt 8

Backpulver, Mehl und Maisstärke dazu sieben. Alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren und etwas salzen.

Mehl sieben

Schritt 9

Nori Blätter vierteln und das Öl auf 180 °C in einem Topf erhitzen.

Nori Blätter vierteln

Schritt 10

Nori Blätter von einer Seite in den Teig tauchen. Anschließend knusprig im Öl ausbacken.

Nori Blätter in den Teig tauchen
Nori Blatt ins Öl geben
Nori Blatt frittieren

Schritt 11

Dann herausnehmen, zum „Taco“ zusammenfalten und auf einem Gitter mit Küchenpapier abtropfen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Nori Blätter aufgebraucht sind. 

Sushi Taco formen

Schritt 12

Sushi Tacos nun mit Reis und dem mariniertem Lachs füllen.

Sushi Tacos füllen
Gesamtzeit: 1h 17min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 32min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 173kcal
Proteine: 4g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 19g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum