Was passiert, wenn du japanische Aromen mit mexikanischer Küche kombinierst? Die leckerste Fusion überhaupt! 💥 Denn unsere Sushi-Tacos sind voll gepackt mit saftigem Reis und leicht scharf mariniertem Lachs, ummantelt von knusprig frittierten Nori-Blättern.
Zuerst den Sushi-Reis waschen: Dazu den Reis in eine Schüssel geben, Wasser dazu gießen und vorsichtig rühren. Dann das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen, bis das Wasser klar bleibt.
Dann abgießen und den Reis mit frischem Wasser in einen Topf geben. Nun mit Deckel 1 bis 2 Minuten bei starker Hitze aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen lassen.
Während der Reis kocht, in einem weiterem Topf Essig, Zucker und Salz erwärmen. So lang rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
Den fertig gegarten Reis in eine Schale füllen, die Essiglösung darüber geben und vorsichtig mit einem Holzlöffel unterheben.
Für die Füllung den Lachs trocken tupfen und auf Gräten kontrollieren. Anschließend in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Sriracha Mayo dazugeben, Abrieb und Saft der Limette, Sesamöl und Sesam dazugeben.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alles miteinander vermengen und gut durchziehen lassen.
Für den Tempurateig kaltes Wasser mit dem Ei verrühren.
Backpulver, Mehl und Maisstärke dazu sieben. Alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren und etwas salzen.
Nori Blätter vierteln und das Öl auf 180 °C in einem Topf erhitzen.
Nori Blätter von einer Seite in den Teig tauchen. Anschließend knusprig im Öl ausbacken.
Dann herausnehmen, zum „Taco“ zusammenfalten und auf einem Gitter mit Küchenpapier abtropfen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Nori Blätter aufgebraucht sind.
Sushi Tacos nun mit Reis und dem mariniertem Lachs füllen.