In Asien sind diese leckeren süßen Bällchen eine beliebte Nachspeise oder ein Snack für zwischendurch. Zurecht! Mit der leckeren süßen Füllung aus Mungbohnen und einer knusprigen Sesamhülle haben sie auch uns begeistert und wurden ratzfatz weggemampft.
Mungbohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen. Danach die Bohnen in einem Topf mit Wasser bedecken und solange weichkochen, bis das Wasser vollständig verdampft ist.
Zucker, Salz und Sesamöl dazugeben und Mungbohnen mit einem Pürierstab pürieren. Alles zu einer Paste verarbeiten und abkühlen lassen.
Klebreismehl, Reismehl und Backpulver vermischen und nach und nach das Zuckerwasser dazugeben. Danach alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig zu einer Rolle formen und die gewünschte Anzahl an Stücken abteilen, je nachdem wie viele Bällchen geformt werden sollen. Teig zu kleinen Kugeln formen und diese danach plattdrücken.
Aus der Bohnenpaste die gleiche Anzahl an Kugeln formen und diese auf die plattgedrückten Teigtaler geben. Diese dann mit den Händen gut verschließen.
Die Sesambällchen etwas mit Wasser befeuchten und in Sesam wälzen. Öl in einem Topf erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren. Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und lauwarm genießen!