Ob als Hauptgang, Vorspeise oder Beilage - zu Südtiroler Spinatknödeln mit Bergkäse sagt keiner so schnell Nein! Das eat-Team ist sich einig: Das sind die besten Spinatknödel, die wir je gegessen haben 😍 Also wenn du uns nicht glaubst, dann wird es Zeit für dich, sie mithilfe unseres liebsten Südtiroler Spinatknödel-Rezepts nach zu kochen.
Zuerst die alten Brötchen in grobe Würfel schneiden, dann die Milch erwärmen und darüber gießen. Das Ganze für 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Blattspinat gründlich waschen und grob schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Anschließend Butter in einer großen Pfanne auslassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten, dann den Spinat dazugeben und rühren bis er zusammen fällt.
Nun noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dann die Pfanne 5 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Eier, Bergkäse und Ricotta zu den eingeweichten Brotstücken geben.
Danach die Spinatpfanne dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Dann Mehl dazugeben und weiter kneten. Nun nach und nach Panko mit unterheben, bis sich der Spinatknödel-Teig gut formen lässt.
Ist der Teig fertig, dann Salzwasser zum Kochen bringen und mit angefeuchteten Händen kleine Knödel aus dem Teig formen. Diese dann im siedenden Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Treiben die Knödel an der Oberfläche, sind sie fertig und können mit der Schaumkelle herausgenommen werden. Dabei gut abtropfen lassen und dann direkt servieren.
eat empfiehlt:
"Brate die Südtiroler Spinatknödel noch in etwas Butter an. Für ein besonderes Aroma kannst du auch zusätzlich ein paar Speckwürfel mit anbraten und dazu servieren."