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Stollengewürz selber machen

Zutaten:

1 Portion für 1 KG Stollen

Stollengewürz selber machen

Wenn du Stollen backen möchtest und das ganz charakteristische Aroma erzielen willst, haben wir hier das perfekte Rezept dafür: unser Stollengewürz. Damit verleihst du jedem deiner Stollen einen weihnachtlichen Geschmack.

Stollengewürz zubereiten

Schritt 1

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanilleschote auskratzen

Schritt 2

Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die äußere Schale abreiben. Dann die geriebene Zitronenschale und Vanillemark mischen und bei Zimmertemperatur für ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Zitrone abreiben

Schritt 3

Muskatblüte, Kardamom, Zimt, Piment und Nelken zusammen klein mörsern.

Gewürze mörsern

Schritt 4

Zuletzt die Zitronen-Vanille-Mischung dazugeben und alles in ein sauberes, verschließbares Gefäß füllen.

Gewürze vermischen
Getrocknete Zitronenschale dazugeben
Stollengewürz verpacken
Gesamtzeit: 5min
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 198kcal
Proteine: 3g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 8g
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