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Steckrübenauflauf

Zutaten:

4 Portionen

Steckrübenauflauf mit Apfel & Gorgonzola

Auflauf geht immer! Herzhafte Steckrüben, fruchtige Äpfel und würziger Gorgonzola. Klingt nach dem perfekten Herbstgericht, oder?! Super lecker und so schnell gemacht.

Steckrübenauflauf mit Apfel & Gorgonzola zubereiten

Schritt 1

Für den Steckrübenauflauf mit Apfel und Gorgonzola zunächst Kartoffeln und Steckrüben schälen, in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in kaltes Wasser legen.

Kartoffeln schneiden
in kaltes Wasser legen

Schritt 2

Dann die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

Apfel schälen
Apfel in Scheiben schneiden

Schritt 3

Im Anschluss die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten und die Kräuter dazugeben.

Schritt 4

Anschließend die Hälfte vom Gorgonzola dazu zupfen und mit Essig und Sahne ablöschen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gorgonzola hinzugeben
Sahne dazugeben

Schritt 5

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffel-, Steckrübenscheiben aus dem Wasser nehmen und abwechselnd mit den Apfelspalten fächerartig in eine Auflaufform schichten. Danach die Soße aus der Pfanne darüber gießen, den restlichen Gorgonzola darüber zupfen und für ca. 45- 60 Minuten in den Ofen schieben.

Spße dazugeben
Gorgonzola darüber geben

Schritt 6

Zum Schluss die Walnüsse und Petersilie grob hacken und sobald alles gar ist, den Steckrübenauflauf damit bestreuen.

Steckrübenauflauf
Steckrübenauflauf mit Apfel und Gorgonzola
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 1h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 628kcal
Proteine: 13g
Fette: 47g
Kohlenhydrate: 39g
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