Dieses Dessert lässt dich von Sonne und Sommer träumen. Schnell und einfach zauberst du aus Pfirsichstücken, Maracujasoße und Vanillejoghurt ein Solero-Dessert im Glas.
Pfirsiche über einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend die Pfirsiche in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Maracujasaft in einen kleinen Topf erhitzen, 2 EL vom Saft mit dem Puddingpulver kalt anrühren und in den Topf einrühren, sobald der Saft darin köchelt. Anschießend den Topf vom Herd nehmen und den Pudding abkühlen lassen.
Im Anschluss Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und für 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Danach mit dem Schichten beginnen. Hierfür nach Belieben erst die Maracujasoße im Glas verteilen, Pfirsichwürfel gefolgt von Vanillejoghurt dazugeben und zum Abschluss die geschlagene Sahne darauf verteilen.
Das Dessert für mindestens 1 Stunde kühl stellen. Abschließend mit etwas Minze, Pfirsichstücken und Schokosplittern garniert.