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Shakshuka mit Feta

Zutaten:

2 Portionen

Shakshuka mit Feta: Schakschuka-Rezept

Du hast Lust auf ein herzhaftes Frühstück? Dann probiere doch mal Shakshuka! Die leckere Tomatenpfanne mit pochierten Eiern ist das Nationalgericht der nordafrikanischen und israelischen Küche und lässt dich gut gestärkt in den Tag starten.

Shakshuka mit Feta zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen
Zwiebeln würfeln

Schritt 2

Dann Tomaten und Paprika waschen, von Strunk und Kerngehäuse befreien und anschließend ebenfalls würfeln.

Strunk entfernen
Paprika würfeln

Schritt 3

Eine große Pfanne oder einen Bräter mit etwas Olivenöl erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebeln anschwitzen. Anschließend die Gemüsewürfel und das Tomatenmark dazugeben, gut umrühren und mit anschwitzen.

Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
Paprika hineingeben

Schritt 4

Das Ganze mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Stufe für 10-15 Minuten köcheln lassen.

Gewürze dazugeben

Schritt 5

Dann mit einem Holzlöffel Mulden formen und die Eier hineinschlagen. Den Deckel darauf geben und für 3-5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Feta über das Shakshuka zupfen und mit Koriander servieren.

Eier in die Mulden schlagen
Mulden formen und die Eier hineinschlagen
Feta dazugeben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 336kcal
Proteine: 23g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 16g
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