Du hast Lust auf ein herzhaftes Frühstück? Dann probiere doch mal Shakshuka! Die leckere Tomatenpfanne mit pochierten Eiern ist das Nationalgericht der nordafrikanischen und israelischen Küche und lässt dich gut gestärkt in den Tag starten.
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Dann Tomaten und Paprika waschen, von Strunk und Kerngehäuse befreien und anschließend ebenfalls würfeln.
Eine große Pfanne oder einen Bräter mit etwas Olivenöl erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebeln anschwitzen. Anschließend die Gemüsewürfel und das Tomatenmark dazugeben, gut umrühren und mit anschwitzen.
Das Ganze mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Stufe für 10-15 Minuten köcheln lassen.
Dann mit einem Holzlöffel Mulden formen und die Eier hineinschlagen. Den Deckel darauf geben und für 3-5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Feta über das Shakshuka zupfen und mit Koriander servieren.