Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knoblauchpaste selber machen
Knoblauchpaste selber machen
Hirse richtig kochen
Hirse richtig kochen
Gremolata nach italienischem Original-Rezept
Gremolata nach italienischem Original-Rezept
Tortenguss selber machen
Tortenguss selber machen: so schnell & vegan
Kürbisbrei für das Baby - schnell und lecker
Kürbisbrei für das Baby – schnell & lecker
Pastinakenbrei: das schnelle Baybbrei-Grundrezept
Pastinakenbrei: das schnelle Babybrei-Grundrezept
Druckvorschau:
Seitan-Schnitzel

Zutaten:

2 Schnitzel
Für die Schnitzel
Für die Brühe
Für die Panade

Seitan-Schnitzel: Vegane Schnitzel selber machen

Schnitzel geht auch ohne Fleisch! Wir machen vegane Schnitzel aus Seitan. Knusprig paniert schmecken sie zu frischem Salat, krossen Pommes oder einfach pur!

Vegane Schnitzel selber machen

Schritt 1

Zuerst das Weizengluten mit dem Kichererbsenmehl in einer Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Anschließend das Wasser dazugeben und für 1 Minute zu einer glatten Masse verrühren.

Kichererbsenmehl hinzufügen
Wasser dazugeben
Mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren

Schritt 2

Die Masse für die Seitan-Schnitzel dann nochmal mit den Händen kneten und in eine Schnitzel-Form bringen.

Seitan kneten
Seitan formen

Schritt 3

Dann einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Die Seitan-Masse vorsichtig hineingeben und die Hitze etwas zurückdrehen. Für 30 Minuten ziehen lassen.

Brühe in das Wasser geben

Schritt 4

Den Seitan im Anschluss mit einer Kelle aus dem Topf nehmen und auf einem Gitterrost abtropfen sowie abkühlen lassen. Anschließend mit einem Messer in 2 Schnitzel teilen.

Seitan in die Brühe geben
Seitan halbieren
Seitan in 2 Schnitzel teilen

Schritt 5

Nun die Panierstraße aufbauen. Dafür je eine Schale mit Mehl, Mandelmilch und Pankomehl bereitstellen. Die Schnitzel dann zuerst im Mehl, danach in Mandelmilch und zum Schluss im Pankomehl wälzen.

im Mehl wenden
in Pankomehl panieren

Schritt 6

Als Nächstes eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Seitan-Schnitzel darin von jeder Seite für etwa 3 Minuten goldbraun anbraten. Die Schnitzel dann aus der Pfanne nehmen, auf einem Blatt Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Schnitzel in die Pfanne geben
Seitan-Schnitzel in der Pfanne goldbraun braten
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 668kcal
Proteine: 64g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 82g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum