Du suchst nach einem Schokokuchen zum Kindergeburtstag? Unser saftiger Rührkuchen mit Schokolade und Schokolinsentopping bringt sicher alle Kinderaugen zum leuchten.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Teig die Schokolade mit einem Küchenmesser klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.
Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig aufschlagen.
Die flüssige Schoko-Butter-Mischung unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Sobald der Schokokuchen vollständig abgekühlt ist, aus der Springform lösen und mit einem Teelöffel in der Kuchenoberfläche die gewünschte Zahl einritzen.
Für den Schokoguss die Schokolade klein hacken und erneut zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.
Den Schokoguss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, dabei die Vertiefung der Zahl freilassen.
In die Vertiefung Schokolinsen einfüllen und den Kuchen bis zum Servieren kühl lagern.