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Schoko-Cantuccini selber machen

Zutaten:

50 Cantuccini

Schoko-Cantuccini selber machen

Wir machen Schoko-Cantuccini selber und verwandeln somit den italienischen Keks-Klassiker in einen echten Schokoladentraum.

Schoko-Cantuccini backen

Schritt 1

Die Schokolade mit einem Küchenmesser grob hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.

Schokolade hacken
Schokolade und Butter schmelzen

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Zucker und Salz schaumig aufschlagen.

Ei dazugeben

Schritt 3

Die flüssige Schokolade unter ständigem Rühren hinzugeben.

Schokolade in eine Schüssel geben

Schritt 4

Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren.

Mehl sieben

Schritt 5

Die Mandeln und Haselnüsse mit einem Küchenmesser grob hacken und zusammen mit den Pistazien unter den Teig rühren. Den Cantuccini-Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 bis 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Nüsse hacken

Schritt 6

Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in drei Portionen aufteilen und diese jeweils zu langen Strängen mit einem Durchmesser von 4 cm formen. Die Teigrollen mit ausreichend Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen und mit der Handfläche etwas flacher drücken, sodass die klassische Cantuccini Form entsteht.

Teig formen

Schritt 7

Backzeit:25 min

Die Teigstränge dünn mit der Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Schoko-Cantuccini mit Milch einpinseln

Schritt 8

Die Cantuccini aus dem Ofen nehmen und ca. 10 bis 15 Minuten stehen lassen. Dann mit einem scharfen Brotmesser die Teigstränge in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

Schoko-Cantuccini schneiden

Schritt 9

Backzeit:5 min

Die Schoko-Cantuccini mit der Schnittkante nach oben bei gleicher Backtemperatur für weitere ca. 5 bis 7 Minuten fertigbacken und vollständig abkühlen lassen.

Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 83kcal
Proteine: 2g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 9g
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