Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zimt-Strudel Bananenbrot
Zimt-Strudel Bananenbrot
Bananenbrot ohne Ei
Bananenbrot ohne Ei
Brownie-Kuchen aus der Springform
Brownie-Kuchen aus der Springform
Schneller Schokokuchen mit wenig Zutaten: Blitzkuchen
Schneller Schoko-Kuchen mit wenig Zutaten: Blitzkuchen
Veganer Bananenkuchen im Anschnitt
Veganer Bananenkuchen
Bananenkuchen in der Kastenform
Bananenkuchen in der Kastenform
Druckvorschau:
Schoko-Bananenkuchen

Zutaten:

1 Kastenkuchen
Für den Teig:
Außerdem:

Schoko-Bananenkuchen

Banane und Schokolade sind die perfekte Kombination. Unser Schoko-Bananenkuchen vereint beides zu einem unglaublich leckeren Geschmackserlebnis. Feiner Schokogeschmack und süße Bananen, welche den Kastenkuchen super saftig machen. Der Rührkuchen ist ganz einfach nachzubacken. Probiere es aus!

Schoko-Bananenkuchen backen

Schritt 1

Zunächst die Kastenform gut mit Butter einfetten und mit etwas Backkakao bestäuben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kastenform mit Kakao bestäuben

Schritt 2

Danach die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

Schokolade klein hacken
Schokolade schmelzen

Schritt 3

Nun die Eier mit einer Prise Salz und den beiden Zuckersorten schaumig schlagen.

Eier zum Zucker geben

Schritt 4

Die Schokolade unter ständigem Rühren langsam in die Eimasse fließen lassen.

Schokolade zur Eimasse gießen

Schritt 5

Anschließend Mehl, Backkakao und Backpulver zur Masse sieben und mit dem Öl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl, Kakao und Backpulver zum Teig sieben
Öl und Milch zum Teig gießen

Schritt 6

Die Bananen für den Teig schälen, in Stücke schneiden und unter den Teig heben.

Bananen schneiden

Schritt 7

Danach den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die letzte Banane schälen, der Länge nach durchschneiden und vorsichtig auf den Teig legen. Die weißen Chocolate Chunks darüber streuen.

Schokodrops über den Schoko-Bananenkuchen geben

Schritt 8

Backzeit:1 h

Zum Schluss den Schoko-Bananenkuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen aus der Form auskühlen lassen.

Schoko-Bananenkuchen

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4192kcal
Proteine: 69g
Fette: 201g
Kohlenhydrate: 524g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum