Cremig, würzig und einfach – dieser schnelle Schnitzelauflauf vereint zartes Fleisch mit Champignons, Zwiebel, Speck und einer feinen Sahnesoße. In nur 20 Minuten im Ofen - das perfekte Feierabendgericht für die ganze Familie.
Zunächst die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden und den Kochschinken würfeln.
Danach die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit dem Fleischklopfer dünn klopfen. Anschließend das Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wälzen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Nun Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die Schnitzel darin ca. 2 Minuten lang beidseitig scharf anbraten. Die Schnitzel in eine Auflaufform legen.
Die Zwiebelringe und Champignons in derselben Pfanne für ca. 3 Minuten anbraten.
Kochschinken und Schinkenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Alles über die Schnitzel geben.
Die Sahne zum Schmand geben, mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprikapulver würzen und verrühren.
Zuletzt die Soße über dem Auflauf verteilen und den Schnitzelauflauf für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.