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Schnelles Brot backen

Zutaten:

1 Brot
Für das Brot:
Zum Bestreuen:

Schnelles Brot backen

Wusstest du, dass man leckeres Brot ganz einfach und schnell ohne Brotbackform selber backen kann? Wir zeigen dir wie du unser schnelles Brot selber backen kannst.

Schnelles Brot backen

Schritt 1

Zuerst die Trockenhefe in 20 ml lauwarmen Wasser und dem Honig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

Hefe in Honig und lauwarmen Wasser geben
Alles vermischen und kurz warten

Tipp: Das Brot ist ruckzuck vegan, indem du einfach den Honig durch 1 EL Zucker ersetzt.

Wer lieber frische Hefe verwenden möchte, ersetzt das Päckchen Trockenhefe mit 1/2 Würfel Hefe.

Schritt 2

Währenddessen das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.

Mehl in Schüssel sieben

Tipp: Anstelle von Weizenmehl kannst du auch Dinkelmehl Typ 630 und Dinkelvollkornmehl verwenden.

Schritt 3

Nun die Hefemischung mit dem übrigen Wasser mischen und in die Mulde gießen.

Hefemischung in restliches Wasser geben
Hefemischung in Mehlschüssel gießen

Schritt 4

Danach alles mindestens 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und diesen zurück in die Schüssel geben. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.

Teig kneten

Schritt 5

Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und von beiden Seiten übereinander zu einer ovalen Form einfalten. Abgedeckt nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen.

Teig auf Backpapier ausbreiten
Teig einfalten
Teig abdecken

Schritt 6

Den Teig mit etwas Wasser bestreichen und Sesam und Haferflocken darüber streuen.

einfaches Brot mit Haferflocken und Sesam bestreuen

Schritt 7

Zuletzt ein zweites Backblech oder eine ofenfeste Form auf unterster Schiene mit 600 ml Wasser befüllen und das schnelle Brot auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Schnelles Brot mit Wassergefäß in Ofen

Tipp: Sollte das einfache Brot zum Ende der Backzeit zu dunkel werden, kannst du es locker mit etwas Alufolie bedecken.

schnelles Brot backen
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2174kcal
Proteine: 77g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 410g
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