Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Kuchen aus der Heißluftfritteuse: saftiger Kastenkuchen ganz ohne Backofen
Käsekuchen mit Keksboden
Käsekuchen mit Keksboden
Brownie-Kuchen aus der Springform
Brownie-Kuchen aus der Springform
Käsekuchen ohne Ei mit Quark
Käsekuchen ohne Ei mit Quark
Wunderkuchen Grundrezept
Wunderkuchen Grundrezept
Schneller saftiger Kuchen mit Quark: einfach lecker
Schneller saftiger Kuchen mit Quark: einfach lecker
Druckvorschau:
Schneller Kuchen mit Quark und Pudding

Zutaten:

1 Blech
Für den Mürbeteig:
Für die Quark-Pudding-Masse:

Schneller Kuchen mit Quark und Pudding: diesen Mandarinen-Streuselkuchen musst du probieren

Mit Quark und Pudding kannst du im Handumdrehen einen schnellen und einfachen Kuchen backen. Perfekt für spontanen Besuch! Keine halbe Stunde und der saftige Streuselkuchen mit Mandarinen ist im Ofen, wo er von alleine vor sich hin backen kann, während du dich um die weiteren Vorbereitungen für deine Gäste kümmerst.

Schneller Kuchen mit Quark und Pudding backen

Schritt 1

Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und die Eier sowie die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben.

Eier zu den restlichen Zutaten geben

Schritt 2

Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und als rechteckige Platte in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Mürbeteig kneten
Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln

Schritt 3

Währenddessen den Pudding zubereiten. Dafür ca. 150 ml der Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker klümpchenfrei verrühren.

Puddingpulver verrühren

Schritt 4

Die restliche Milch in einem Topf mit dem Orangenabrieb zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unterrühren.

Orangenschale reiben

Schritt 5

Die Masse nochmals unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie spürbar eindickt. Den Pudding in eine Schüssel füllen und mit etwas Frischhaltefolie bedeckt leicht abkühlen lassen.

Pudding umrühren

Schritt 6

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandarinen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 7

2/3 des Mürbeteigs auf einem Stück Backpapier rechteckig ausrollen und auf das Backblech legen.

Mürbeteig ausrollen

Tipp: Stelle einen Backrahmen um deinen Mürbeteigboden. So kann die Quark-Pudding-Masse nicht herunterlaufen und du hast ein einheitliches Backergebnis. Alternativ kannst du mit dem Mürbeteig einen Rand formen.

Teig im Backrahmen verteilen

Schritt 8

Für die Quark-Pudding-Masse das Ei mit dem Pudding verrühren und zuletzt den Quark unterrühren.

Quark zum Pudding geben

Schritt 9

Die Quark-Pudding-Masse auf dem Mürbeteigboden verstreichen und die Mandarinenfilets darauf verteilen.

Quark-Pudding-Masse verstreichen
Mandarinen auf schnellem Kuchen verteilen

Schritt 10

Den übrigen Teig als Streusel darüber verteilen und den schnellen Kuchen mit Quark und Pudding auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.

Streusel auf schnellem Kuchen verteilen
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6657kcal
Proteine: 160g
Fette: 252g
Kohlenhydrate: 924g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum