Lust auf einen unkomplizierten Kuchen, der richtig was hermacht? Unser schneller Kuchen mit gemahlenen Mandeln ist herrlich saftig, fein im Geschmack und ruckzuck gebacken. Perfekt für spontane Gäste, gemütliche Nachmittage oder als süßer Vorrat im Tiefkühler!
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel hellcremig aufschlagen.
Nun die Eier einzeln nacheinander in die Schüssel schlagen und unterrühren.
Anschließend Mehl, Mandeln und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zu deinem gleichmäßigen Teig verrühren.
Backzeit:35 min
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und den Kuchen mit gemahlenen Mandeln auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Tipp: Den Nusskuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.