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Ameisenkuchen

Zutaten:

1 Blechkuchen
Für den Rührteig
Für die Glasur

Schneller Ameisenkuchen vom Blech

Keine Sorge, der Name „Ameisenkuchen“ ist nur als Scherz gemeint. Denn mit seinen vielen kleinen Schokostreuseln im hellen Teig erinnert er ein bisschen an die kleinen, wuselnden Tierchen.

Schnellen Ameisenkuchen backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Nun Margarine mit Zucker und Salz hell cremig aufschlagen. Anschließend Eier nacheinander unterrühren.

Eier unter den Teig rühren

Schritt 3

Mehl und Backpulver in die Masse sieben und gut verrühren. Zuletzt die Schokostreusel mit einem Löffel behutsam einrühren.

Mehl in den Teig sieben

Schritt 4

Nun den Teig auf dem Backblech verstreichen und den schnellen Ameisenkuchen auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten backen.

Rühteig auf dem Backblech verstreichen

Schritt 5

Währenddessen die Glasur ohne Puderzucker zubereiten. Hierfür die Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Glasur vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Glasur unter ständigem Rühren köcheln lassen

Schritt 6

Den abgekühlten Ameisenkuchen mit der fertigen Glasur bestreichen und mit den Schokostreuseln dekorieren.

Ameisenkuchen mit Zuckerguss bestreichen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5996kcal
Proteine: 79g
Fette: 299g
Kohlenhydrate: 745g
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