Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Himbeertraum mit Baiser seitlich
Himbeertraum mit Baiser
weihnachtliches Tiramisu
Weihnachtliches Tiramisu: einfach & so lecker
Mascarpone-Quark-Creme Dessert mit Himbeeren
Schnelles Mascarpone-Quark-Creme Dessert
Schnelles Eierlikör-Dessert im Glas
Schnelles Eierlikör-Dessert im Glas
Erdbeer-Mascarpone-Creme Dessert
Erdbeer-Mascarpone-Creme Dessert
Solero Dessert im Glas
Solero-Dessert im Glas: schnell & einfach
Druckvorschau:
Schneegestöber Dessert schnell & einfach

Zutaten:

6 Portionen

Schneegestöber Dessert: schnell & einfach

Dieses Weihnachts-Dessert hat nicht nur einen wunderschönen Namen, es sieht in Gläsern geschichtet auch zuckersüß aus - und schmeckt auch so! Das Schneegestöber Dessert ist also perfekt, um ein ausgiebiges Menü ausklingen zu lassen 😊🩷

Schneegestöber Dessert zubereiten

Schritt 1

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.

Sahne aufschlagen

Schritt 2

In einer weiteren Schüssel Magerquark, Naturjoghurt, Zitronensaft und Zucker glattrühren.

Zitronensaft, Quark und Joghurt verrühren

Schritt 3

Die Schlagsahne unter die Quarkcreme heben.

Sahne unterheben

Schritt 4

Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach darauf drücken, sodass das Baiser in kleine Stücke bricht. Von den Baiserstücken 2 Esslöffel für die Dekoration beiseitelegen.

Baiser zerkleinern

Schritt 5

Nun das Schneegestöber-Dessert schichten: Zuerst das Baiser verteilen und dann mit den Himbeeren bedecken.

Schneegestöber Dessert schichten

Schritt 6

Nun die Hälfte der Creme darüber geben. Dann das übrige Baiser, die übrigen Himbeeren und die restliche Creme in den Gläsern verteilen.

Himbeeren mit der Creme toppen

Tipp: Je nachdem wie groß die Gläser sind, passt auch nur eine Schicht hinein. Anstatt der Gläser eignet sich übrigens auch eine große Schüssel oder eine Auflaufform für das Schneegestöber!

Schritt 7

Die Cremeoberfläche mit einem Löffel glattstreichen und mit Baiser und Himbeeren garnieren. Das Schneegestöber-Dessert vor dem Servieren im Kühlschrank ca. 1 bis 2 Stunden ruhen lassen.

Dessert mit Baiser garnieren
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 456kcal
Proteine: 12g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 54g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum