Dieses Weihnachts-Dessert hat nicht nur einen wunderschönen Namen, es sieht in Gläsern geschichtet auch zuckersüß aus - und schmeckt auch so! Das Schneegestöber Dessert ist also perfekt, um ein ausgiebiges Menü ausklingen zu lassen 😊🩷
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.
In einer weiteren Schüssel Magerquark, Naturjoghurt, Zitronensaft und Zucker glattrühren.
Die Schlagsahne unter die Quarkcreme heben.
Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach darauf drücken, sodass das Baiser in kleine Stücke bricht. Von den Baiserstücken 2 Esslöffel für die Dekoration beiseitelegen.
Nun das Schneegestöber-Dessert schichten: Zuerst das Baiser verteilen und dann mit den Himbeeren bedecken.
Nun die Hälfte der Creme darüber geben. Dann das übrige Baiser, die übrigen Himbeeren und die restliche Creme in den Gläsern verteilen.
Tipp: Je nachdem wie groß die Gläser sind, passt auch nur eine Schicht hinein. Anstatt der Gläser eignet sich übrigens auch eine große Schüssel oder eine Auflaufform für das Schneegestöber!
Die Cremeoberfläche mit einem Löffel glattstreichen und mit Baiser und Himbeeren garnieren. Das Schneegestöber-Dessert vor dem Servieren im Kühlschrank ca. 1 bis 2 Stunden ruhen lassen.