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Saftiger Orangenkuchen

Zutaten:

1 Orangenkuchen
Für den Teig
Für den Guss

Omas saftiger Orangenkuchen: einfach & fluffig

Lust auf süßen Kuchenteig, kombiniert mit fruchtigen Aromen? Dann probiere unseren saftigen Orangenkuchen, der im Handumdrehen im Backofen ist und einfach nur himmlisch schmeckt.

Saftigen Orangenkuchen backen

Schritt 1Vorbereitung

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Kastenform (25 cm) gut einfetten und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2Orangen verarbeiten

Orangen heiß abwaschen, die äußerste Schale abreiben und die Orange auspressen.

Schale einer Orange abreiben
Orangen auspressen und den Saft auffangen

Schritt 3Zutaten aufschlagen

In einer Schüssel Butter mit braunen Zucker, Vanillepaste und der Orangenschale cremig aufschlagen.

brauner Zucker, Orangenschale und Butter vermischen

Schritt 4Eier unterrühren

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier nacheinander unterrühren

Schritt 5Mehl und Orangensaft dazugeben

Das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben. Danach den Orangensaft abmessen und dazugeben.

Mehl durch ein Sieb zum Teig geben
Orangensaft zum Teig geben

Schritt 6Teig verrühren & in Kastenform füllen

Alles miteinander verrühren, sodass keine Klumpen entstehen und den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.

Teig in eine Kastenform geben

Schritt 7Kuchen backen

Backzeit:45 min

Danach den saftigen Orangenkuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Tipp: Gegen Ende der Backzeit kannst du mit einem Holzstab prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Schritt 8Guss zubereiten & Kuchen bestreichen

Für den Guss die Orange auspressen und den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren. Anschließend den Orangenkuchen vorsichtig aus der Form stürzen und mit dem Guss bestreichen.

Orangensaft mit Puderzucker zu einem Guss mischen
Guss über den Orangenkuchen geben
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3507kcal
Proteine: 56g
Fette: 131g
Kohlenhydrate: 525g
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