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Saftiger Karottenkuchen

Zutaten:

1 Springform (á 26 cm Durchmesser)
Für den Teig
Für die Glasur

Saftiger Karottenkuchen

Wir finden es total klasse, wenn wir ein bisschen Gemüse ins Gebäck schummeln können - besonders wenn der Kuchen dadurch so lecker saftig wird wie unser Karottenkuchen. In Verbindung mit gemahlenen Mandeln und einer süßen Puderzuckerglasur ist der Kuchen nicht nur zu Ostern ein Hit!

Saftigen Karottenkuchen backen

Schritt 1

Die Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Karotten fein reiben.

Karotten reiben

Schritt 2

Die Orange heiß abwaschen und die Hälfte der feinen äußeren Schale abreiben. Danach die Orange auspressen und den Saft für die Glasur beiseitestellen.

Orangenschale abreiben

Schritt 3

Die Eier mit Salz und Zucker sehr schaumig aufschlagen.

Eier aufschlagen

Schritt 4

Das Öl dazugeben und unterrühren.

Öl dazugeben

Schritt 5

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben. Gemeinsam mit den gemahlenen Mandeln und der geriebenen Orangenschale unterrühren.

Mehl einsieben

Schritt 6

Zuletzt die geriebenen Karotten einrühren und den Teig in die Springform füllen. Den saftigen Karottenkuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 bis 50 Minuten backen und vor dem Lösen der Springform etwas abkühlen lassen.

Karotten unterrühren
Karottenkuchen-Teig in die Springform füllen

Schritt 7

Für den Guss Vanillepaste mit 4 bis 5 EL Orangensaft mischen und mit dem Puderzucker zu einer glatten, dickflüssigen Glasur verrühren.

Glasur für den Karottenkuchen verrühren

Schritt 8

Die fertige Glasur auf dem abgekühlten Karottenkuchen gleichmäßig verteilen und mit den Mandelblättchen dekorieren.

Karottenkuchen dekorieren
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5278kcal
Proteine: 106g
Fette: 271g
Kohlenhydrate: 609g
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