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Saftiger Heidelbeerkuchen

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)

Saftiger Heidelbeerkuchen: Dank griechischem Joghurt besonders saftig & fluffig

Dieser saftige Heidelbeerkuchen besticht mit seiner einfachen Zubereitung. Der griechische Joghurt macht ihn besonders saftig und fluffig - ein Traum zum Genießen für alle Blaubeeren-Fans.

Sommerlichen Heidelbeerkuchen backen

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2

Anschließend mit den Schneebesen des Handrührgeräts Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker sowie das Sonnenblumenöl in einer Schüssel schaumig aufschlagen.

Zucker, Mehl, Eier, Öl und Salz schaumig schlagen

Schritt 3

Nun den Joghurt unterrühren. Danach Mehl und Backpulver einsieben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Dabei nur so lange rühren wie unbedingt nötig.

Mehl einsieben und Teig verrühren

Schritt 4

Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und 3 Esslöffel der Beeren beiseitelegen. Die übrigen Beeren unter den Teig heben.

Heidelbeeren unter den Rührteig heben

Schritt 5

Den Teig in die Springform gießen und die restlichen Heidelbeeren darüberstreuen. Den saftigen Heidelbeerkuchen im unteren Drittel des Ofens für ca. 50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit die Stäbchenprobe durchführen.

restlichen Heidelbeeren auf den Teig geben
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 10min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4133kcal
Proteine: 69g
Fette: 183g
Kohlenhydrate: 546g
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