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ein Stück Sägespänekuchen aus der Springform

Zutaten:

1 Spingform ( ⌀ 26 cm )
Für den Boden:
Für die Creme:
Für das Sägespäne-Topping:

Sägespänekuchen aus der Springform: der perfekte Mix aus Schokokuchen & Paradiescreme

Seinen Namen bekommt der Sägespänekuchen aus der Springform von seinem süßen Topping aus gerösteten Kokosraspeln. Doch er kann noch viel mehr. Denn der saftige Schokoboden wird mit einer süßen Vanille-Paradiescreme bestrichen und begeistert so auf jeder Kaffeetafel.

Sägespänekuchen in der Springform backen

Schritt 1

Eine Springform gut einfetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen.

Butter mit Zucker cremig aufschlagen

Schritt 2

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier einzeln aufschlagen

Schritt 3

Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl und Kakaopulver unter den Teig rühren

Schritt 4

Backzeit:20 min

Den Schokoteig in die vorbereitete Springform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist und diesen vollständig abkühlen lassen.

Schokorührteig in die Auflaufform geben und backen

Schritt 5

Währenddessen die Kokosraspel vorbereiten. Dafür Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und mit den Kokosraspel verrühren. Solange weiterrühren, bis sie goldgelb angeröstet sind und dann in einer Schüssel abkühlen lassen.

Kokosrasepl rösten

Schritt 6

Für die Creme Sahne, Schmand und Paradiescreme mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen.

Paradiescreme zubereiten

Schritt 7

Kühlzeit:1 h

Die Creme auf dem abgekühlten Tortenboden verstreichen und die Kokosraspel gleichmäßig darauf verteilen. Den Sägespänekuchen aus der Springform lösen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Sägespänekuchen aus der Springform einstreichen und mit Kokosraspel bestreuen
Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4597kcal
Proteine: 62g
Fette: 346g
Kohlenhydrate: 317g
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