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Rumbombe

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Biskuitteig
Für die Füllung
Für die Glasur

Rumbombe

Fluffiger Biskuitteig, Schokoladenguss und ein guter Schuss Rum - die Rumbombe schmeckt wie ein übergroßer Granatsplitter vom Bäcker 😄 Die Zubereitung der Torte ist zwar etwas aufwendiger, lohnt sich aber allemal! 💛

Rumbombe

Biskuit backen

Schritt 1

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Die Ränder nicht einfetten.

Schritt 2

Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig schlagen. Gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein schnittfester Eischnee entsteht.

Zucker einrieseln lassen

Schritt 3

Dann die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen und die Hälfte des Eischnees unterheben.

Eigelb aufschlagen
Eischnee unterheben

Schritt 4

Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.

Mehl sieben

Schritt 5

Anschließend den übrigen Eischnee unterheben und den Biskuitteig in die Springform geben. Den Biskuitboden im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Biskuit für die Rumbombe backen
Füllung vorbereiten

Schritt 6

Den Biskuitboden vor dem Lösen aus der Form vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür die Eier mit der Hälfte des Zuckers cremig rühren. Den übrigen Zucker mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

Zucker dazugeben

Schritt 7

Dann die Eimasse unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen dazugeben und für ca. 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. Die Eiermilch in einer Schüssel auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Ei-Milch-Mischung aufkochen
Ei-Milch-Mischung aufkochen
Rumbombe fertigstellen

Schritt 8

Danach den Biskuitboden mit einem flachen Messer vom Springformrand lösen und mittig in zwei gleich hohe Böden teilen.

Biskuit halbieren

Schritt 9

Den oberen Tortenboden in kleine Stücke reißen und beiseitestellen. Den unteren Boden auf einen Kuchenteller legen.

Biskuit zerbröseln

Schritt 10

Nun für die Füllung die zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes hell cremig aufschlagen und die Eiermilch portionsweise unterrühren.

Creme verrühren

Schritt 11

Den Rum und die gezupften Biskuitstücke unterrühren.

Rum dazu gießen
Masse vermengen

Schritt 12

Dann die Masse kuppelförmig auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Biskuitmasse verteilen

Schritt 13

Für die Glasur die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Schokolade schmelzen

Schritt 14

Zum Schluss die Rumbombe mit der Glasur übergießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Rumbombe glasieren
Gesamtzeit: 3h 50min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5441kcal
Proteine: 90g
Fette: 287g
Kohlenhydrate: 551g
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