Die leichte Schärfe von Rucola trifft auf geröstete Pinienkerne und cremigen Feta. Unser schneller und einfacher Rucola-Salat: schnell & einfach schmeckt als Beilage, aber auch als Hauptgericht so richtig gut!
Zuerst den Rucola gut waschen, kurz trocken schleudern, klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Tomaten waschen und halbieren. Außerdem die Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden und beides mit zum Rucola geben.
Dann die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamico, dem Honig, Salz und Pfeffer in eine Schale geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Nun den Feta über den Salat bröseln, das Dressing darüber geben und alles vorsichtig vermengen. Fertig!