Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Salat Bowl
Salat Bowl
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Eiersalat DDR
Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept
Klassischer grüner Bohnensalat
Bohnensalat mit grünen Bohnen
Gefülltes Pita mit Mango-Avocado-Salat & knusprigem Sesam-Tofu Anzeige
Gefüllte Pita mit Mango-Avocado-Salat & knusprigem Sesam-Tofu
Burrata
Burrata
Druckvorschau:
Rucola-Salat: schnell & einfach

Zutaten:

2 Portionen

Rucola-Salat: schnell & einfach

Die leichte Schärfe von Rucola trifft auf geröstete Pinienkerne und cremigen Feta. Unser schneller und einfacher Rucola-Salat: schnell & einfach schmeckt als Beilage, aber auch als Hauptgericht so richtig gut!

Rucola-Salat zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Rucola gut waschen, kurz trocken schleudern, klein schneiden und in eine Schüssel geben.

Rucola schneiden

Schritt 2

Die Tomaten waschen und halbieren. Außerdem die Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden und beides mit zum Rucola geben.

Tomate halbieren
Zwiebel schneiden

Schritt 3

Dann die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten und ebenfalls mit in die Schüssel geben.

Pinienkerne dazugeben

Schritt 4

Für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamico, dem Honig, Salz und Pfeffer in eine Schale geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Honig dazugeben

Schritt 5

Nun den Feta über den Salat bröseln, das Dressing darüber geben und alles vorsichtig vermengen. Fertig!

Feta dazugeben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 330kcal
Proteine: 11g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 12g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum