Auf Rotkraut kannst du bei deinem Sonntagsessen nicht verzichten, aber Rotkraut aus dem Glas verfeinern ist dir zu einfach? Mit unserem Grundrezept kannst du leckeres Rotkraut einfach selber machen und es noch nach Lust und Laune verfeinern.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Strunk aus dem Rotkohl schneiden und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Öl im Topf auslassen und die Zwiebel darin andünsten. Den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Danach den Rotkohl in den Topf geben.
Salz, Pfeffer und Gewürze hinzugeben und alles anbraten bis das Rotkraut leicht einfällt.
Apfel schälen, reiben und ebenfalls zum Rotkraut geben.
Das Rotkraut mit Apfelessig und Rotwein ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten dünsten lassen, gelegentlich umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt aus dem Rotkohl entfernen und anrichten.