Fluffiger Biskuitboden und eine fruchtige Schicht aus Roter Grütze. Das ist unser Rote-Grütze-Kuchen vom Blech. Und wie einfach du diesen Blechkuchen selber backst, erfährst du bei uns.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unter-Hitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.
Backzeit:20 min
Den Teig sofort auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im Ofen auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.
Tipp: Für ein gleichmäßiges Ergebnis kannst du einen Backrahmen verwenden.
Den Biskuitboden abkühlen lassen. Währenddessen die rote Grütze zubereiten. Dafür das Puddingpulver in etwas Saft klümpchenfrei auflösen und den übrigen Saft in einem Topf zum Kochen bringen.
Das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren und leicht köcheln lassen bis die Masse spürbar eindickt. Dann den Topf vom Herd nehmen und die gefrorenen Beeren einrühren.
Die rote Grütze gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen und vollständig abkühlen lassen.