Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
rote Grütze mit Sago
Rote Grütze mit Sago
Zwetschgen-Streuselkuchen
Zwetschgen-Streuselkuchen
Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept
Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept
Omas Kokoskuchen vom Blech
Omas saftiger Kokoskuchen vom Blech
rote Grütze mit Tiefkühlfrüchten
Rote Grütze mit Tiefkühlfrüchten
Schultafel-Kuchen: Blechkuchen für den Schulanfang
Schultafel-Kuchen: Blechkuchen für den Schulanfang
Druckvorschau:
Rote-Grütze-Kuchen vom Blech in Stücken

Zutaten:

1 Backblech (42 x 35 cm)
Für den Biskuitboden:
Für den Belag:

Rote-Grütze-Kuchen vom Blech

Fluffiger Biskuitboden und eine fruchtige Schicht aus Roter Grütze. Das ist unser Rote-Grütze-Kuchen vom Blech. Und wie einfach du diesen Blechkuchen selber backst, erfährst du bei uns.

Rote-Grütze-Kuchen vom Blech backen

Biskuitboden backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unter-Hitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier, Zucker und Salz schaumig aufschlagen

Schritt 2

Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.

Mehl in den Teig sieben

Schritt 3

Backzeit:20 min

Den Teig sofort auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im Ofen auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.

Biskuitteig auf dem Backblech verteilen und backen

Tipp: Für ein gleichmäßiges Ergebnis kannst du einen Backrahmen verwenden.

Rote Grütze zubereiten

Schritt 4

Den Biskuitboden abkühlen lassen. Währenddessen die rote Grütze zubereiten. Dafür das Puddingpulver in etwas Saft klümpchenfrei auflösen und den übrigen Saft in einem Topf zum Kochen bringen.

Puddingpulver im Saft auflösen

Schritt 5

Das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren und leicht köcheln lassen bis die Masse spürbar eindickt. Dann den Topf vom Herd nehmen und die gefrorenen Beeren einrühren.

Puddingmischung in Saft aufkochen
Beerenmix unter die Puddingmasse heben

Schritt 6

Die rote Grütze gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen und vollständig abkühlen lassen.

Rote Grütze auf dem Biskuitteig verteilen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2386kcal
Proteine: 47g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 471g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum