Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knusprige Kartoffelchips im Backofen selber machen
Kartoffelchips selber machen im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse zubereiten
Batata Harra
Batata Harra
Druckvorschau:
Rohe Kartoffeln zu Kartoffelscheiben im Backofen

Zutaten:

2 Portionen

Rohe Kartoffeln zu Kartoffelscheiben im Backofen

Rohe Kartoffeln kannst du im Backofen ganz einfach und schnell zu Kartoffelscheiben zubereiten. Die knusprigen Kartoffelscheiben sind der perfekte Snack für deinen nächsten Filmabend. Auch als Beilage zu Fleisch und Fisch sind sie als Ofengemüse einfach unschlagbar.

Kartoffelscheiben im Backofen zubereiten

Schritt 1Vorbereitung

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2Kartoffeln hobeln

Danach die Kartoffeln in 3-5 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben.

Kartoffeln hobeln

Schritt 3Kartoffelscheiben marinieren

Nun Olivenöl, Thymianblätter, Pfeffer und Salz zu den Kartoffelscheiben geben und alles gut vermischen.

Thymian zu den Kartoffeln geben

Schritt 4Kartoffelscheiben aufs Blech legen

Anschließend die gewürzten Kartoffelscheiben einzeln auf das Backblech legen.

Kartoffelscheiben einzeln aufs Backblech legen
Die Kartoffelscheiben sollten sich nicht überlappen.

Schritt 5Kartoffelscheiben backen

Garzeit:35 min

Zuletzt die Kartoffelscheiben 30-35 Minuten im Backofen backen.

Rohe Kartoffeln zu Kartoffelscheiben im Backofen

Tipp: Genieße die Kartoffelscheiben gleich nachdem sie aus dem Ofen gekommen sind. So sind sie noch heiß und knusprig.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 267kcal
Proteine: 6g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 47g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum