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Ricotta-Spinat-Lasagne

Zutaten:

3 Portionen

Ricotta-Spinat-Lasagne

Eine Lasagne, bei der du nicht einmal einen Gedanken an Fleisch verschwendest? Da kommt unsere vegetarische Ricotta-Spinat-Lasagne wie gerufen! Saftiger Blattspinat wird mit cremigem Ricotta verfeinert und füllt die Schichten zwischen den Lasagneblättern optimal. Natürlich wird sie dann noch mit einer guten Schicht Reibekäse überbacken und darf anschließend genossen werden!

Vegetarische Ricotta-Spinat-Lasagne zubereiten

Schritt 1

Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in der Pfanne erwärmen und die Würfel darin glasig braten.

Schalotten schneiden

Schritt 2

Den Spinat zugeben und in der Pfanne auftauen lassen. Diesen dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Ricotta einrühren. Zucker zugeben und nochmals abschmecken.

Spinat in die Pfanne geben
Ricotta unter den Spinat mischen

Schritt 3

Eine Auflaufform einfetten und mit dem Schichten beginnen. Dafür etwas Spinatmasse auf dem Boden verteilen, darauf die Lasagne-Blätter geben und den Vorgang wiederholen, bis die Spinat-Ricotta-Masse den Abschluss bildet.

Ricotta-Spinat-Lasagne in die Form schichten

Schritt 4

Garzeit:30 min

Zuletzt noch den Reibekäse darüberstreuen und die Ricotta-Spinat-Lasagne für ca. 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.

Ricotta-Spinat-Lasagne mit Käse bedecken
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 602kcal
Proteine: 30g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 58g
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