Du suchst einen leckeren und schnellen Auflauf für die ganze Familie? Dann kommt unser Reis-Hackfleisch-Auflauf gerade wie gerufen! Mit seiner cremigen Käsehaube ist der Reisauflauf mit Hackfleisch und Tomatensauce ein wahrer Gaumenschmaus.
Zunächst den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und ca. 3 Minuten mit anbraten.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen und die gehackten Tomaten dazugeben.
Nun die Brühe und den Reis dazugeben und alles 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Hackfleisch-Reis-Masse in die Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Anschließend die Crème légère mit dem Reibkäse verrühren und über den Auflauf geben. Den Reis-Hackfleisch-Auflauf nochmals ca. 15 Minuten fertig backen.