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Reis-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten:

4 Portionen

Reis-Hackfleisch-Auflauf

Du suchst einen leckeren und schnellen Auflauf für die ganze Familie? Dann kommt unser Reis-Hackfleisch-Auflauf gerade wie gerufen! Mit seiner cremigen Käsehaube ist der Reisauflauf mit Hackfleisch und Tomatensauce ein wahrer Gaumenschmaus.

Reis-Hackfleisch-Auflauf zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform einfetten.

Schritt 2

Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Knoblauch klein schneiden

Schritt 3

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und ca. 3 Minuten mit anbraten.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben
Hackfleisch mit anbraten

Schritt 4

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen und die gehackten Tomaten dazugeben.

Oregano zum Hackfleisch geben
gehackte Tomaten zum Hackfleisch geben

Schritt 5

Nun die Brühe und den Reis dazugeben und alles 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Gemüsebrühe zum Hackfleisch gießen
Reis zur Hackfleischmasse geben

Schritt 6

Die Hackfleisch-Reis-Masse in die Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Reis-Hackfleisch-Masse in die Auflaufform geben

Schritt 7

Anschließend die Crème légère mit dem Reibkäse verrühren und über den Auflauf geben. Den Reis-Hackfleisch-Auflauf nochmals ca. 15 Minuten fertig backen.  

Käse zur Creme legere geben
Käsemischung über den Reis-Hackfleisch-Auflauf geben
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 8min
Garzeit: 47min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 628kcal
Proteine: 36g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 47g
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