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Ratatouille Original-Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Ratatouille Original-Rezept

Ein Klassiker aus der französischen Küche, der sich auch im Mittelmeerraum großer Beliebtheit erfreut: Ratatouille! Möchtest du dieses leckere mediterrane Gericht selber zubereiten, dann bist du hier genau richtig, denn wir haben das Ratatouille Original-Rezept für dich auf Herz und Nieren getestet!

Ratatouille nach Original-Rezept zubereiten

Schritt 1

Zuerst Tomaten für 2 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend kalt abschrecken.

Tomaten in Wasser geben
blanchierte Tomaten herausnehmen

Schritt 2

Dann die Schale ablösen, das Kerngehäuse entfernen und die Tomaten grob klein schneiden.

Tomaten schälen
Kerngehäuse entfernen
Tomaten schneiden

Schritt 3

Als Nächstes Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln.

Zwiebel & Knoblauch schneiden

Schritt 4

Anschließend Aubergine in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz würzen und beiseite stellen. Dann die Zucchini in Halbmonde und die Paprika in Würfel schneiden.

Aubergine schneiden
Zucchini schneiden
Paprika schneiden

Schritt 5

Chili halbieren, Kerner entfernen und in feine Streifen schneiden.

Chili schneiden

Schritt 6

Nun etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebelstreifen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Paprikastücke, Zucchini, Aubergine und Chili zugeben und mit anbraten.

Ziwbel & Knoblauch in Pfanne geben
Aubergine dazugeben

Tipp: Die gesalzene Aubergine vorher noch einmal mit einem Küchentuch abtupfen und trocknen.

Schritt 7

Danach das restliche Olivenöl und die Tomatenstücke dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin und Thymian würzen und dann das Ratatouille 30 Minuten abgedeckt schmoren lassen.

Olivenöl dazugeben
Rosmarin dazugeben

Schritt 8

Zum Schluss erneut abschmecken und dann servieren.

Ratatouille Original-Rezept

Schon gewusst?

Ratatouille ist nach Original-Rezept von Haus aus vegan. Verzichtest du also komplett auf tierische Produkte, dann kannst du dennoch ein leckeres Ratatouille genießen.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 315kcal
Proteine: 6g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 14g
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