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Radieschen einlegen: einfach haltbar gemacht

Zutaten:

2 Gläser (à 750 ml)

Radieschen einlegen: einfach haltbar gemacht

Knackig, frisch und lecker eingelegt – so bleiben Radieschen länger haltbar und gewinnen durch den Sud aus Essig, Gewürzen und Zucker einen angenehmen Aromakick. Das Rezept ist einfach in der Umsetzung, hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank und bringt Frische auf Brote, in Salate oder als Dipbeilage.

Radieschen einlegen

Schritt 1Radieschen vorbereiten

Zunächst die Radieschen waschen, vom Grün und der Wurzel befreien und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Radieschen putzen
Radieschen in Scheiben schneiden

Schritt 2Gläser sterilisieren

Danach einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Gläser mit Deckel hineingeben und 10 Minuten sterilisieren. Anschließend auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen und gut auskühlen.

Glas ins kochende Wasser geben

Schritt 3Sud kochen

Nun Weißweinessig, Wasser und die Gewürze in einem Topf aufkochen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.

Essig zum Wasser in den Topf gießen
Zucker zum Sud geben

Schritt 4Radieschen einlegen

Anschließend die Radieschenscheiben auf die Gläser aufteilen, mit dem heißen Sud übergießen und sofort verschließen. Die abgekühlten Gläser im Kühlschrank durchziehen lassen.

Sud zu den Radieschen ins Glas gießen
Glas der eingelegten Radieschen schließen

Tipp: Achte darauf, dass die Gewürze gleichmäßig auf die Gläser verteilt sind.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 229kcal
Proteine: 5g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 41g
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