Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Mascarponecreme für Torten
Sahne-Mascarpone-Creme für Torten
Deutsche Buttercreme mit Pudding
Buttercreme
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept
Windbeutel- und Milchmädchen-Dessert
Windbeutel- und Milchmädchen-Dessert: Schnell & einfach
Mascarpone-Quark-Creme Dessert mit Himbeeren
Schnelles Mascarpone-Quark-Creme Dessert
Druckvorschau:
Quarkcreme für Desserts und Torten

Zutaten:

1 Portionen (á 750 g)

Quarkcreme für Torten und Desserts

Du suchst nach einer einfachen, aber leckeren Creme, die du für Torten und Desserts verwenden kannst? Dann ist dieses Rezept mit unserer Quarkcreme genau das richtige für dich!

Quarkcreme für Torten und Desserts

Schritt 1

Für die Quarkcreme Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanilleschote auskratzen

Tipp: Alternativ kannst du auch ein Päckchen Vanillezucker oder einen Teelöffel Vanillepaste verwenden.

Schritt 2

Magerquark, Zucker und Vanillemark mit dem Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren.

Zucker unter den Quark rühren

Tipp: Anstelle von Magerquark kannst du auch Quark mit höherem Fettgehalt oder Mascarpone verwenden.

Schritt 3

Anschließend Sahne und Sahnesteif dazugeben und alles gut aufschlagen. Die Quarkcreme wie gewünscht für Torten und Desserts weiterverarbeiten und bis zum Servieren kalt stellen.

Sahne und Sahnesteif zum Quark geben
Quarkcreme aufschlafen
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1679kcal
Proteine: 76g
Fette: 83g
Kohlenhydrate: 121g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum