Gut gewürzt, sehr fruchtig, runder Geschmack und nicht zu scharf, so wurde es von deinen eat-Foodies bewertet, denn nichts verlässt bei uns die Küche ohne gekostet zu werden. Na, läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen? Dann wird es Zeit, dass du dich in die Kochschürze wirfst. Hier kommt das leckere Rezept für unser Putencurry mit Ananas und Reis.
Reis in eine Schüssel geben und dreimal mit kaltem Wasser gründlich waschen bis das Wasser nicht mehr weiß ist. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und in einen Topf geben.
Danach das Wasser und Lorbeerblatt zu dem Reis geben. Einmal aufkochen, Topf mit einem Deckel bedecken und bei mittlerer Stufe 10-15 Minuten weichkochen. Es sollte keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.
Inzwischen die Putenbrust mit Küchenpapier abtupfen und die Sehnen entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Dann Erdnussöl, Currypulver und Paprikapulver dazugeben und alles gut vermengen.
Als Nächstes die Ananasstücke aus der Dose abgießen und den Saft in einer Schüssel auffangen.
Nun eine Pfanne erhitzen und die marinierte Putenbrust goldbraun darin anbraten.
Alles mit dem Ananassaft aus der Dose ablöschen. Danach Kokosmilch und Sahne dazugießen, das Ganze einmal aufkochen und bei mittlerer Stufe 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Ananasstücke dazugeben und das Putencurry mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft würzen. Noch einmal abschmecken und dann mit dem gegarten Basmatireis servieren.
eat empfiehlt:
"Toppe dein Putencurry mit Ananas und Reis am besten noch mit frischen Zutaten wie Koriander oder ein paar gerösteten Erdnüssen. Das wertet dein Gericht nicht nur optisch auf, sondern schmeckt auch noch perfekt dazu."