Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Einfacher Pfirsichkuchen
Einfacher Pfirsichkuchen
Marmorkuchen aus der Kastenform
Marmorkuchen aus der Kastenform
Omas saftiger Walnusskuchen
Omas saftiger Walnusskuchen
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Marmorkuchen mit Kirschen
Marmorkuchen mit Kirschen: lass dir den saftigen Gugelhupf nicht entgehen
Kuchen am Stiel für den Kindergeburtstag top-down
Kuchen am Stiel für den Kindergeburtstag
Druckvorschau:
Stück Pfirsichkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech

Pfirsichkuchen vom Blech

Diesen saftigen Pfirsichkuchen vom Blech kannst du ganz einfach nachbacken. Einfach den Rührteig anmischen, auf ein Blech streichen, Pfirsiche darauf verteilen und ab in den Ofen. So hast du im Handumdrehen einen fruchtigen Blechkuchen für jeden Anlass. 🍑

Pfirsichkuchen vom Blech backen

Schritt 1Vorbereitung

Zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pfirsiche in einem Küchensieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.

Schritt 2Zutaten aufschlagen

Danach Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät hellcremig aufschlagen.

Zucker zur Butter geben

Schritt 3Eier unterrühren

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Ei zur Buttermischung geben

Schritt 4Mehl & Backpulver einrühren

Anschließend Mehl und Backpulver zur Masse sieben und mit dem Pfirsichsaft zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl und Backpulver dazusieben
Pfirsichsaft zum Teig gießen

Tipp: Hierfür kannst du den abgetropften Saft der Dosen-Pfirsiche verwenden.

Schritt 5Teig auf Blech streichen & Pfirsiche schneiden

Nun den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden.

Teig für Pfirsichkuchen auf dem Blech verstreichen

Schritt 6Teig mit Pfirsich belegen & backen

Backzeit:35 min

Zum Schluss die Pfirsichspalten auf dem Teigboden verteilen und den Pfirsichkuchen vom Blech auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

Pfirsichkuchen mit Pfirsichspalten belegen

Tipp: Bestäube den Pfirsichkuchen vom Blech vor dem Servieren noch mit Puderzucker.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4716kcal
Proteine: 63g
Fette: 231g
Kohlenhydrate: 598g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum